Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Красная чечевица — 1 стак.

Вода — 2 стак.

Соль — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 1 десерт.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Пюре из чечевицы - шаг 1

Подготовить и отмерить продукты.

Шаг 2

Пюре из чечевицы - шаг 2

Чечевицу хорошо промыть под прохладной проточной водой, откинуть на сито, оставить стекать.

Шаг 3

Пюре из чечевицы - шаг 3

залить водой, поставить варить.

Шаг 4

Пюре из чечевицы - шаг 4

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Шаг 5

Пюре из чечевицы - шаг 5

Посолить, при желании добавить специи, убавить огонь, накрыть крышкой.

Шаг 6

Пюре из чечевицы - шаг 6

Варить почти до полного испарения воды. Огонь выключить и оставить кастрюлю на пять минут, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.

Шаг 7

Пюре из чечевицы - шаг 7

Пюрировать чечевицу блендером. Можно воспользоваться обычной картофелемялкой. Или даже ложкой, потому что чечевица хорошо разваривается.

Шаг 8

Пюре из чечевицы - шаг 8

Добавить масло, размешать. Можно подавать на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Красная чечевица — 1 стак. Вода — 2 стак. Соль — 1 чайн.л. Сливочное масло — 1 десерт.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить и отмерить продукты. Шаг 2 Чечевицу хорошо промыть под прохладной проточной водой, откинуть на сито, оставить стекать. Шаг 3 залить водой, поставить […] https://vkusuzhina.ru Пюре из чечевицы
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий