Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Красная чечевица — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 1 десерт.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Подготовить и отмерить продукты.
Шаг 2

Чечевицу хорошо промыть под прохладной проточной водой, откинуть на сито, оставить стекать.
Шаг 3

залить водой, поставить варить.
Шаг 4

Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Шаг 5

Посолить, при желании добавить специи, убавить огонь, накрыть крышкой.
Шаг 6

Варить почти до полного испарения воды. Огонь выключить и оставить кастрюлю на пять минут, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.
Шаг 7

Пюрировать чечевицу блендером. Можно воспользоваться обычной картофелемялкой. Или даже ложкой, потому что чечевица хорошо разваривается.
Шаг 8

Добавить масло, размешать. Можно подавать на стол.