Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Красная чечевица — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 1 десерт.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить и отмерить продукты.
Шаг 2
Чечевицу хорошо промыть под прохладной проточной водой, откинуть на сито, оставить стекать.
Шаг 3
залить водой, поставить варить.
Шаг 4
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
Шаг 5
Посолить, при желании добавить специи, убавить огонь, накрыть крышкой.
Шаг 6
Варить почти до полного испарения воды. Огонь выключить и оставить кастрюлю на пять минут, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.
Шаг 7
Пюрировать чечевицу блендером. Можно воспользоваться обычной картофелемялкой. Или даже ложкой, потому что чечевица хорошо разваривается.
Шаг 8
Добавить масло, размешать. Можно подавать на стол.