Пюре из брокколи и цветной капусты

Пюре из брокколи и цветной капусты Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Брокколи — 200 гр

Цветная капуста — 200 гр

Картошка — 160 гр

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 5 гр

Оливковое масло — 30 гр

Сливочное масло — 30 гр

Куриный бульон — 500 мл

Соль — по вкусу

Твёрдый сыр — 40 гр

Молоко — 60 мл

Овощи моем, очищаем. Лук, картошку и чеснок мелко режем.

Наливаем в кастрюлю оливковое масло, добавляем кусочек сливочного масла, подогреваем на небольшом огне. Выкладываем в кастрюлю подготовленные овощи и обжариваем 3-4 минуты (до прозрачности лука), помешивая.

Капусту брокколи и цветную нарезаем, разделяя на соцветия, выкладываем к обжаренным овощам. Вливаем бульон, солим и отправляем на огонь. Тушим до полной готовности картофеля и капусты.

Далее трем сыр, отправляем к отварным овощам, вливаем молоко. Пюрируем ингредиенты с помощью блендера, раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол с домашними гренками.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Брокколи — 200 гр Цветная капуста — 200 гр Картошка — 160 гр Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 5 гр Оливковое масло — 30 гр Сливочное масло — 30 гр Куриный бульон — 500 мл Соль — по вкусу Твёрдый сыр — 40 гр Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Пюре из брокколи и цветной капусты
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий