Проращивание зёрен чечевицы

Проращивание зёрен чечевицы Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Чечевица — 200 гр

Вода — 350 мл

Шаг 1

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 1

Я использую эту чечевицу, она хорошего качества и быстро проращивается

Шаг 2

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 2

Перебрать от посторонних частиц

Шаг 3

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 3

Хорошо промыть

Шаг 4

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 4

Приготовить розовый раствор маоганцовки

Шаг 5

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 5

Залить розовой водой и оставить на 3-5 минут

Шаг 6

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 6

После промывания опять залить водой на 2/3 объема банки и оставить на 12 часов для набухания.

Шаг 7

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 7

После 12 часов набухшие семена промывают и заливают повторно раствором марганцовки, дезинфицируют семена , промывают, сливают воду .

Шаг 8

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 8

Оставляют в стеклянной банке, накрытой неплотно крышкой для проращивания на 10-12 часов.

Шаг 9

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 9

После того, как семена проклюнулись, еще раз дезинфицируют, промывают и тщательно сливают последнюю воду. Семена готовы к употреблению

Шаг 10

Проращивание зёрен чечевицы - шаг 10

Используем для приготовления салатов, употребляем самостоятельно, употребляем с холодной пищей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Чечевица — 200 гр Вода — 350 мл Шаг 1 Я использую эту чечевицу, она хорошего качества и быстро проращивается Шаг 2 Перебрать от посторонних частиц Шаг 3 Хорошо промыть Шаг 4 Приготовить розовый раствор маоганцовки Шаг 5 Залить розовой водой и оставить на 3-5 минут Шаг 6 […] https://vkusuzhina.ru Проращивание зёрен чечевицы
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий