Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Перловка — 100 гр
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 30 гр
Вода — 0.7 л
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается. Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.
Шаг 2
Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.
Шаг 3
В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.
Шаг 4
Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода. Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.
Шаг 5
Посолите воду.
Шаг 6
Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.
Шаг 7
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.
Шаг 8
Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.
Шаг 9
Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!
Шаг 10
Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая. Приятного аппетита!