Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 6 шт.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления печеного картофеля в духовке нам понадобится: картофель средней величины, панировочные сухари, сливочное масло, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель очистить и обсушить бумажными полотенцами. Каждый клубень положить в столовую ложку и сделать частые глубокие надрезы, не доходя до конца.
Шаг 3
Выложить картофель в форму для запекания.
Шаг 4
Полить подсолнечным маслом. Посыпать солью. Поставить картофель в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Затем форму вынуть. Картофель посыпать сухарями, черным перцем. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку еще на 15 минут.