Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Батат — 3 шт.
Картошка — 3 шт.
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Паприка — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
В слегка подсоленной воде отварим батат и картофель вместе с кожурой. Средний батат разрежем на 3 части и выложим в огнеупорную посуду. В этот раз мы готовим только батат. Точно так же можно готовить картофель или же картофель и батат в разных пропорциях.
Шаг 2
Теперь прессом для овощей превратим эти кусочки в лепешки. Ярко оранжевая мякоть батата очень питательна. Он улучшает состояние кожи, ведь в нем много бета-каротина.
Шаг 3
Кисточкой смажем наши бататовые лепешки оливковым маслом. Я добавлю в него немного копченной паприки для аромата. Посыпаем крупной гималайской солью и специями, можно использовать любые сухие специи, которые вам нравятся. У меня травы Прованса.
Шаг 4
Теперь поставим в духовку на максимальную температуру под самый верх, минут на 15.