Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 400 гр
Помидоры — 300 гр
Моцарелла — 200 гр
Пармезан — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Базилик — 5 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Режем баклажаны кружочками, выкладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью и оставляем на 40 минут. Потом обжариваем с двух сторон в мультиварке или на сковороде
Шаг 2
Мелко нарезаем лук
Шаг 3
Обжариваем лук
Шаг 4
Мелко нарезаем помидоры
Шаг 5
Добавляем помидоры, базилик, соль к обжаренному луку и туда же выдавливаем чеснок. Тушим 10-15 минут
Шаг 6
На мелко терке натираем пармезан, а моцареллу нарезаем кружочками
Шаг 7
Выкладываем в мультиварку слоями. Сначала баклажаны, потом помидоры, моцареллу и пармезан. Далее слой повторяются и последним посыпаем пармезан. Ставим на режим выпечка на 20 минут. Можно запекать в форме, в духовке также 20 минут. Приятного аппетита!))