Овощи в сметане запеченные

Овощи в сметане запеченные Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Замороженная тыква — 100 гр

Кабачки — 100 гр

Брокколи — 50 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 10 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Овощи в сметане запеченные

Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.

Шаг 2

Овощи в сметане запеченные

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.

Шаг 3

Овощи в сметане запеченные

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Овощи в сметане запеченные

Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.

Шаг 5

Овощи в сметане запеченные

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Овощи в сметане запеченные

Далее посыпаем кубиками репчатого лука.

Шаг 7

Овощи в сметане запеченные

Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.

Шаг 8

Овощи в сметане запеченные

Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.

Шаг 9

Овощи в сметане запеченные

Посыпаем измельченной свежей зеленью.

Шаг 10

Овощи в сметане запеченные

Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.

Шаг 11

Овощи в сметане запеченные

Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 12

Овощи в сметане запеченные

Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Замороженная тыква — 100 гр Кабачки — 100 гр Брокколи — 50 гр Болгарский перец — 1 шт. Сметана — 150 гр Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Овощи в сметане запеченные
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий