Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Замороженная тыква — 100 гр
Кабачки — 100 гр
Брокколи — 50 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Сметана — 150 гр
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 10 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей можно изменить, уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия овощей под рукой. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Можно картофель промыть, чтобы удалить лишний крахмал, это сделает блюдо менее калорийным.
Шаг 2
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Кабачки для блюда лучше использовать молодые, в них содержится больше витаминов, а использовать их для блюда можно не очищая от кожуры и сердцевины с семенами. Но если кабачок зрелый, то особо на вкус это не повлияет, нужно его лишь помыть, почистить и также как предыдущие овощи натереть на терке, сок нужно отжать, так как этот овощ выделяет много сока.
Шаг 3
Репчатый лук чистим от шелухи, мелко нарезаем ножом.
Шаг 4
Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем его маленькой соломкой или кубиками.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем первым слоем кружочки картофеля. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Далее посыпаем кубиками репчатого лука.
Шаг 7
Посыпаем тертой морковкой и кабачком, кубиками замороженной или свежей тыквы.
Шаг 8
Посыпаем мелко порезанной или разделанной на соцветия цветной капустой.
Шаг 9
Посыпаем измельченной свежей зеленью.
Шаг 10
Готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану (лучше использовать жирную с высоким процентом жирности), добавляем специи по вкусу, немного воды.
Шаг 11
Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Шаг 12
Заливаем смесью овощи в форме. Форму закрываем сверху фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 5 минут. Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!