Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 1 кг
Сливочное масло — 50 гр
Морская соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 180 мл
Снимите листья с кочана цветной капусты, острым ножом вырежьте кочерыжку, разберите капусту на мелкие соцветия, помогая себе ножом.
Налейте в поддон пароварки воду, в корзину поместите соцветия капусты и варите 15 мин или до тех пор, пока стебель будет легко проколоть ножом. За время приготовления несколько раз перемешайте капусту.
Переложите половину капусты в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте примерно 60 мл воды из пароварки и обработайте до гладкости. Переложите вторую половину капусты и добавьте еще немного воды (всего понадобится примерно 180 мл воды) и еще раз обработайте. Пару раз остановите блендер и снимите пюре со стенок чаши. Не останавливая работу блендера, добавьте сливочное масло, соль и перец. Приправьте по вкусу.