Нимбу Чавал (Лимонный рис)

Нимбу Чавал (Лимонный рис) Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Рис — 350 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Горчица — 1.5 чайн.л.

Карри — 1 чайн.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Вода — 825 мл

Соль — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 125 мл

Куркума — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Петрушка — 5 гр

Если вы убежденный вегетарианец, и стараетесь с отвращением смотреть на то, как простые смертные поглощают вкусную еду из несчастных животных, то это не означает, что вам придется есть одну сырую морковку. Хотя в суровой Индии существует и такой вид вегетаринства, но, думаю, что мы до этого не дойдем. В Индии есть множество, так называемых, ведических кулинарных рецептов. Вот, например, один из способов приготовления риса, который как известно, для многих стран «второй хлеб».
Тщательно промываем рис в холодной воде и замачиваем его минут на 20. Затем откидываем, чтобы стекла вода. В кастрюле разогреваем растительное или топленое масло и бросаем туда специи. Для того, чтобы специи дали наиболее сильный запах, их непременно нужно обжаривать в масле первыми. Когда цвет зеры изменится, то закиньте в кастрюлю нарезанный перец, а потом и рис. Рис обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда зерна станут прозрачными, то заливаем содержимое кастрюли соленой водой, и даем ей покипеть с минуту. Потом огонь уменьшаем и варим рис еще 20 минут, пока не впитается вся вода.
Снимаем крышку и сбрызгиваем рис лимонным соком, а сверху кладем кусочки масла. И варим, уже не закрывая, еще 2 минуты. Перед поджачей на стол все осторожно перемешиваем вилкой. В каждую порцию кладем дольку лимона, и украшаем петрушкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Рис — 350 гр Растительное масло — 1 стол.л. Зира — 0.5 чайн.л. Горчица — 1.5 чайн.л. Карри — 1 чайн.л. Корица — 0.5 чайн.л. Болгарский перец — 1 шт. Вода — 825 мл Соль — 2 чайн.л. Лимонный сок — 125 мл Куркума — 1 чайн.л. Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Нимбу Чавал (Лимонный рис)
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий