Макароны в духовке с сыром и яйцом

Макароны в духовке с сыром и яйцом Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Макароны — 150 гр

Вода — 500 мл

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром и яйцом запеченных в духовке.

Шаг 2

Макароны в духовке с сыром и яйцом

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения, всыпьте макароны и перемешайте. При этом каждое макаронное изделие заварится и они не слипнется в один общий ком. Варите их на среднем огне до готовности, но макароны должны хорошо держать форму. Время зависит из каких сортов пшеницы они приготовлены. Лучше всего подойдут макароны из твердых сортов пшеницы "группы А". Слейте отвар, промойте их под холодной водой и дайте ей полностью стечь.

Шаг 3

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме, до верха, должно остаться примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 4

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Куриные яйца хорошенько вымойте под проточной водой, чтобы в готовые макароны не попала грязь и микробы. В миску разбейте яйца, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте до однородной массы. Бывает, что когда разбиваешь яйца в общую миску, попадается испорченное. Естественно, что все яйца получаются не пригодными для дальнейшего приготовления. Чтобы этого не случилось, разбивайте каждое яйцо в отдельную миску, а потом перелейте в общую емкость.

Шаг 5

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.

Шаг 6

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.

Шаг 7

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Поставьте формы с макаронами яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.

Шаг 8

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в формочках, поставив на тарелку, или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.

Шаг 9

Макароны в духовке с сыром и яйцом

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Макароны — 150 гр Вода — 500 мл Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Перец черный молотый — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром и […] https://vkusuzhina.ru Макароны в духовке с сыром и яйцом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий