Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком

Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Спагетти — 250 гр

Томатная паста — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Подсолнечное масло — 2 стол.л.

Орегано сухой — 0.25 чайн.л.

Базилик — 0.25 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Паприка — 0.25 чайн.л.

Вода — 1 стак.

1. Вскипятите воду и поставьте варить макароны (спагетти). Итальянцы на каждые 100 г пасты берут 1 л воды, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. масла, воду и соль кладут в кипяток, ждут 1 минуту и только потом кладут в воду макароны. Они говорят, что макароны должны танцевать в воде, вариться свободно. А вот Хестон Блюменталь варит макароны в маленьком объеме воды (так, чтобы к концу варки ее толком и не осталось) и говорит, что так вкуснее. В общем, варим макароны.

2. В сковороде разогреваем масло, выдавливаем туда через пресс очищенный чеснок и чуть обжариваем (не спалите, а то будет горько). Затем добавляем сушеные травы, сахар и томатную пасту, чуть обжариваем. Добавляем воду, помешивая, до густоты жиденького соуса. Затем кипятим и чуть увариваем. В процессе добавляем паприку и соль по вкусу.

3. Готовые макароны (чуть недоваренные) добавляем к соусу, перемешиваем, и можно подавать.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Спагетти — 250 гр Томатная паста — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Подсолнечное масло — 2 стол.л. Орегано сухой — 0.25 чайн.л. Базилик — 0.25 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Паприка — 0.25 чайн.л. Вода — 1 стак. 1. Вскипятите воду и поставьте […] https://vkusuzhina.ru Макароны спагетти в томатной пасте с чесноком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий