Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 400 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 20 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 30 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Орегано — по вкусу
Душистый перец — 0.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Вода — 600 мл
Шаг 1
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.