Макароны с морковью и луком на сковороде

Макароны с морковью и луком на сковороде Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 400 гр

Лук — 100 гр

Морковь — 100 гр

Чеснок — 20 гр

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 30 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Орегано — по вкусу

Душистый перец — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Вода — 600 мл

Шаг 1

Макароны с морковью и луком на сковороде

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2

Макароны с морковью и луком на сковороде

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3

Макароны с морковью и луком на сковороде

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4

Макароны с морковью и луком на сковороде

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5

Макароны с морковью и луком на сковороде

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6

Макароны с морковью и луком на сковороде

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7

Макароны с морковью и луком на сковороде

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 400 гр Лук — 100 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 20 гр Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 30 гр Твёрдый сыр — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Орегано — по вкусу Душистый перец — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Макароны с морковью и луком на сковороде
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий