Макароны с мангольдом

Макароны с мангольдом Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Макароны — 350 гр

Вода — 2.5 л

Соль — 10 гр

Лук репчатый — 200 гр

Оливковое масло — 60 мл

Мангольд — 700 гр

Чеснок — 20 гр

Зелень — 15 гр

Перец черный молотый — 4 гр

Вино белое — 60 мл

Сливочное масло — 60 гр

Пармезан — 80 гр

1. Вскипятите большое количество воды для макарон, подсолите воду по вкусу.

2. Пока вода закипает, в глубокой широкой сковороде пассеруйте лук в оливковом масле минут 5 на достаточно сильном огне. Затем добавьте к луку нарезанные кубиками черенки мангольда, готовьте под крышкой до мягкости.

3. В кипящую воду выложите макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставив при этом 100 мл воды, в которой они варились.

4. В сковороду к луку и черенкам добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте под крышкой, периодически помешивая.

5. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок, зелень, слегка перетертую с солью и перцем, и готовьте минуту.

6. Огонь сделайте средним, добавьте к овощам белое вино. Перемешайте и готовьте минуту.

7. Затем добавьте воду от макарон, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

8. После этого в сковороду добавьте сливочное масло и перемешивайте все до растворения масла.

9. Снимите заправку с огня и добавьте к макаронам, туда же тертый пармезан. Все перемешайте.

10.Сразу сервируйте и подавайте к столу. Блюдо подойдет и как гарнир и в качестве самостоятельного.

Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Макароны — 350 гр Вода — 2.5 л Соль — 10 гр Лук репчатый — 200 гр Оливковое масло — 60 мл Мангольд — 700 гр Чеснок — 20 гр Зелень — 15 гр Перец черный молотый — 4 гр Вино белое — 60 мл Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Макароны с мангольдом
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий