Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Макароны — 350 гр
Вода — 2.5 л
Соль — 10 гр
Лук репчатый — 200 гр
Оливковое масло — 60 мл
Мангольд — 700 гр
Чеснок — 20 гр
Зелень — 15 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Вино белое — 60 мл
Сливочное масло — 60 гр
Пармезан — 80 гр
1. Вскипятите большое количество воды для макарон, подсолите воду по вкусу.
2. Пока вода закипает, в глубокой широкой сковороде пассеруйте лук в оливковом масле минут 5 на достаточно сильном огне. Затем добавьте к луку нарезанные кубиками черенки мангольда, готовьте под крышкой до мягкости.
3. В кипящую воду выложите макароны и готовьте их согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставив при этом 100 мл воды, в которой они варились.
4. В сковороду к луку и черенкам добавьте нарезанные листья мангольда и готовьте под крышкой, периодически помешивая.
5. За несколько минут до готовности добавьте измельченный чеснок, зелень, слегка перетертую с солью и перцем, и готовьте минуту.
6. Огонь сделайте средним, добавьте к овощам белое вино. Перемешайте и готовьте минуту.
7. Затем добавьте воду от макарон, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
8. После этого в сковороду добавьте сливочное масло и перемешивайте все до растворения масла.
9. Снимите заправку с огня и добавьте к макаронам, туда же тертый пармезан. Все перемешайте.
10.Сразу сервируйте и подавайте к столу. Блюдо подойдет и как гарнир и в качестве самостоятельного.
Всего наивкуснейшего!