Макароны по итальянски

Макароны по итальянски Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 400 гр

Чеснок — 3 зубч.

Помидоры — 200 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Соль — 2 гр

Зелень кинзы — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Макароны по итальянски

Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить оливки, каперсы, острый перчик и другие по желанию, побольше свежей зелени. Можно использовать заморозку зелени. Но даже без них паста получается вкусной, ароматной и пикантной.

Шаг 2

Макароны по итальянски

Чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс.

Шаг 3

Макароны по итальянски

На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанный чеснок, жарим около 5 минут. За это время он должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.

Шаг 4

Макароны по итальянски

Помидоры моем, режем на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать. Кладем помидоры к чесноку в сковороду. Обжариваем овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.

Шаг 5

Макароны по итальянски

Затем добавляем зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу, перемешиваем, можно добавить жгучего перца. Обжариваем еще около 3 минут. Выключаем огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.

Шаг 6

Макароны по итальянски

Параллельно можно отварить макароны. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль. Кладем макароны. Варим до готовности, по времени согласно инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Сливаем воду с макарон. Макароны спрыскиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились.

Шаг 7

Макароны по итальянски

Выкладываем готовые макароны в тарелки, сверху томатный соус. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 400 гр Чеснок — 3 зубч. Помидоры — 200 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Соль — 2 гр Зелень кинзы — 10 гр Петрушка — 10 гр Шаг 1 Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить […] https://vkusuzhina.ru Макароны по итальянски
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий