Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 400 гр
Чеснок — 3 зубч.
Помидоры — 200 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 2 гр
Зелень кинзы — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить оливки, каперсы, острый перчик и другие по желанию, побольше свежей зелени. Можно использовать заморозку зелени. Но даже без них паста получается вкусной, ароматной и пикантной.
Шаг 2
Чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс.
Шаг 3
На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанный чеснок, жарим около 5 минут. За это время он должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.
Шаг 4
Помидоры моем, режем на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать. Кладем помидоры к чесноку в сковороду. Обжариваем овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Шаг 5
Затем добавляем зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу, перемешиваем, можно добавить жгучего перца. Обжариваем еще около 3 минут. Выключаем огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.
Шаг 6
Параллельно можно отварить макароны. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль. Кладем макароны. Варим до готовности, по времени согласно инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Сливаем воду с макарон. Макароны спрыскиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились.
Шаг 7
Выкладываем готовые макароны в тарелки, сверху томатный соус. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!