Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая — 500 гр

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Грецкие орехи — 50 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Пажитник — 1 чайн.л.

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Если вы готовите лобио в сезон овощей, то конечно лучше брать свежую фасоль. Но также прекрасно подойдет и замороженная, только желательно чтобы она была длинная, не порезанная. Также и помидор в не сезон овощей можно заменить на томатную пасту. Чеснок и укроп советую брать свежими, тогда готовое блюдо получится очень ароматное. Остроту и количество специй регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 2

Помидор залейте кипятком и оставьте минут на 5. Таким образом у него вздуется кожицу и он легко очистится от шкурки.

Шаг 3

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 3

Фасоль можно не размораживать. Сразу положите ее в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут при слабом кипении. Затем воду слейте и залейте фасоль холодной водой, — так она сохранит свой яркий зеленый цвет.

Шаг 4

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 4

Помидор очистите от шкурки и произвольно нарежьте. Лук почистите и нарежьтекубиком.

Шаг 5

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 5

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте его минут 5.

Шаг 6

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 6

Добавьте нарезанный помидор или томатную пасту (если вы используете ее), потушите все еще минут 7.

Шаг 7

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 7

Укроп помойте и измельчите, чеснок также измельчите. Я натираю его на мелкой терке, но можно пропустить его через пресс или измельчить с помощью ножа. Из зелени не обязательно использовать именно укроп, это может быть любая свежая зелень: кинза, петрушка, базилик отлично подойдут.

Шаг 8

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 8

Добавьте зелень с чесноком в сковороду и обжаривайте все еще минут 5.

Шаг 9

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 9

Теперь очередь фасоли. Добавьте ее в сковороду, перемешайте и обжаривайте все около 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 10

Грецкие орехи при необходимости обжарьте, затем измельчите их. Можно сделать это ножом или прокатать их скалкой. Блендером пользоваться не советую, все-таки совсем измельчать в пыль орехи не стоит, лучше, чтобы чувствовалась их текстура.

Шаг 11

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 11

Всыпьте в сковороду специи. Опять таки, я не настаиваю на своем их варианте. Очень уместны будут: хмели-сунели, уцхо-сунели, душистый перец и другие.

Шаг 12

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 12

Затем измельченные орехи. Все перемешайте и обжарьте еще минут 5. В последнюю очередь посолите.

Шаг 13

Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински - шаг 13

Подавайте это традиционное грузинское блюдо и в горячем, и в холодном виде. Оно всегда самодостаточно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль стручковая зеленая — 500 гр Помидоры — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Грецкие орехи — 50 гр Лук репчатый — 1 шт. Пажитник — 1 чайн.л. Укроп — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Лобио из зеленых стручков фасоли по грузински
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий