Лапшевник в духовке из макарон с яйцом

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Макароны — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сливки — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.

Шаг 2

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 2

Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем о состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 минут варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Даем макаронам немного остыть.

Шаг 3

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 3

В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбиваем яйца до получения однородной смеси.

Шаг 4

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 4

Вливаем сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешиваем ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.

Шаг 5

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 5

Макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выкладываем в форму.

Шаг 6

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 6

Заливаем макароны сливочно-яичной смесью.

Шаг 7

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 7

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму с заготовкой запеканки отправляем в духовку на 20 минут. Вынимаем лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.

Шаг 8

Лапшевник в духовке из макарон с яйцом - шаг 8

Подаем блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Макароны — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Сливки — 50 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, […] https://vkusuzhina.ru Лапшевник в духовке из макарон с яйцом
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий