Лапшевник из вермишели в духовке

Лапшевник из вермишели в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Спагетти — 300 гр

Сливки — 100 мл

Куриные яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 50 гр

Приготовим ингредиенты по списку. Макаронные изделия для лапшевника можно использовать любые: фигурные макароны, вермишель, но более популярными для такого блюда являются длинные спагетти. Главное, использовать макаронные изделия от твердых сортов пшеницы, чтобы после запекания вареных макарон в духовке, они не превратились в мучную кашу. Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной упаковке. Варим макароны до состояния аль-денте, после варки они должны оставаться немного твердыми, как правило, достаточно варить их около 8 минут. Воду из кастрюли сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Макароны перекладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, по желанию можно использовать еще какие-либо специи и приправу, например, паприку, итальянские или прованские травы. Венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси (яичные белки должны полностью разойтись). Вливаем в миску с яичной смесью сливки, снова смешиваем ингредиенты. Вместо сливок можно использовать сметану, разбавленную водой, или жирное молоко. Заливаем приготовленной сливочно-яичной смесью макароны в форме для запекания. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму с заготовкой в духовку на 20 минут. Время запекания зависит от размера формы и количества ингредиентов, а также от работы духового шкафа. По желанию в конце запекания запеканку сверху можно присыпать тертым твердым сыром, он создаст на поверхности лапшевника аппетитную румяную корочку, а блюдо сделает ароматным и более вкусным. После того как посыпали сыром, ставим форму с лапшевником в духовку, на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Даем готовому лапшевнику немного остыть, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу, с каким-либо соусом и свежими овощами, либо с котлетой или отбивными.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Спагетти — 300 гр Сливки — 100 мл Куриные яйца — 4 шт. Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 50 гр Приготовим ингредиенты по списку. Макаронные изделия для лапшевника можно использовать любые: фигурные макароны, вермишель, но […] https://vkusuzhina.ru Лапшевник из вермишели в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий