Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Капуста квашеная — 300 гр
Лук репчатый — 60 гр
Растительное масло — 60 гр
Очень простой и распространенный рецепт с квашеной капустой. Действительно, жареная квашеная капуста — это и гарнир к мясу или рыбе, составляющая в солянку, особенно в рыбную — по старинным рецептам (тогда ее называли селянкой), а уж какие замечательные пирожки получаются с начинкой из поджаренной капусты! Лук придает блюду вкусовую завершенность.
Для того, чтобы жареная квашеная капуста получилась вкусной, она не должна быть слишком кислой — в этом случае капусту нужно промыть в нескольких водах, последняя должна быть горячей, если еще кислая — то в воду добавить сахар и немного подержать, при жарке тоже можно добавить чуток сахара на сковороду с капустой.
Итак, капусту промыть, отжать.
На сковороде разогреть масло и слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным и золотистым, добавить отжатую капусту, перемешать и жарить при периодическом помешивании до желаемой консистенции: кто-то любит до коричневого цвета, кто-то лишь поджаривает слегка.
Готовую капусту подавайте в горячем виде на гарнир к мясу или рыбе, хороша она с отварной картошкой, политой маслом. Если хотите использовать как начинку — обязательно остудите до комнатной температуры.