Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Картошка — 7 шт.
Баклажаны — 5 шт.
Помидоры — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Зелень кинзы — по вкусу
Тархун, эстрагон — по вкусу
Итак, приступим. Курочку обрабатываем, очищаем от перьев, моем и нарезаем на порционные кусочки. Репчатый лук шинкуем. Баклажаны от кожуры не очищаем, режем кружочками. С помидоров снимаем пленку (опустите томаты на пару секунд в кипяток и охладите — кожица легко отделится) и нарезаем кубиками, а картофель – брусочками. Ароматную зелень хорошенько измельчаем.
Теперь можно укладывать подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Делаем это слоями: первыми выкладываем кусочки курицы, на них – кружочки баклажана, картофель, нашинкованный лук, кубики помидоров. Сверху засыпаем зеленью. Солим, перчим, заливаем водой и ставим вариться под закрытой крышкой до готовности.
Вот и всё! Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!
Приятного аппетита!