Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фасоль красная — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 200 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 15 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Фасоль заливаем кипятком и дадим постоять около часа. Затем высыпаем фасоль в чашу мультиварки и приступаем к отвариванию. Для этого заливаем бобовые водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль на 2 см и устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» на 30 мин.
Потом по оканчанию варки переключаем в режим «Тушения» на 1час 30 мин (воды больше не надо добавлять).
А пока красная фасоль готовится подготавливаем заправку.
Чистим и нарезаем овощи, выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом и жарим до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и тущим при закрытой крышке около 3-4 мин.
По окончанию тушения добавляем к фасоли пережаренные овощи, соль, перец, сливочное масло, натертый или мятый чеснок. Можно положить свои любимые специи.Все компоненты перемешать и поставить на режим «Жарка» на 15 мин.(10 мин.при закрытой крышке, 5 мин при открытой),что бы все ингредиенты слегка обжарились, а потом переключить обратно в режим «Тушение» на 30 мин. За 10 мин. до окончания программы необходимо измельчить и добавить свежую зелень. Когда все приготовится дать постоять при закрытой крышке еще 20-25 мин.