Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 800 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 300 гр
Сало — 100 гр
Лук репчатый — 160 гр
Укроп — 20 гр
Зелёный лук — 40 гр
1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера — как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.
2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.
3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким — это нормально.
4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.
5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3-4 см).
7. Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.
8. Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.
9. Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.
Аппетитные кнедлики готовы порадовать вас своим вкусом!
Кушайте на здоровье!