Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Горох — 200 гр
Вода — 600 мл
Лук репчатый — 50 гр
Чеснок — 15 гр
Растительное масло — 60 мл
Соль — 5 гр
Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего настоящего горохового пюре:
— горох выкладываем в миску, заливаем водой (2 стакана воды будет достаточно), оставляем на 3 часа;
— лук и чеснок очищаем, мелко рубим, выкладываем в толстостенную кастрюлю, обжариваем на растительном масле до прозрачности;
— разбухший горох промываем под проточной водой (я выкладываю на сито и таким образом могу хорошенько помыть);
— выкладываем горох к луку, наливаем воду (кипяток!), добавляем соль и отправляем на огонь;
— когда жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!