Классическое гороховое пюре

Классическое гороховое пюре Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Горох — 200 гр

Вода — 600 мл

Лук репчатый — 50 гр

Чеснок — 15 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — 5 гр

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего настоящего горохового пюре:

— горох выкладываем в миску, заливаем водой (2 стакана воды будет достаточно), оставляем на 3 часа;

— лук и чеснок очищаем, мелко рубим, выкладываем в толстостенную кастрюлю, обжариваем на растительном масле до прозрачности;

— разбухший горох промываем под проточной водой (я выкладываю на сито и таким образом могу хорошенько помыть);

— выкладываем горох к луку, наливаем воду (кипяток!), добавляем соль и отправляем на огонь;

— когда жидкость в кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального и варим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Горох — 200 гр Вода — 600 мл Лук репчатый — 50 гр Чеснок — 15 гр Растительное масло — 60 мл Соль — 5 гр Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего настоящего горохового пюре: — горох выкладываем в миску, заливаем водой (2 стакана воды будет достаточно), оставляем на […] https://vkusuzhina.ru Классическое гороховое пюре
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий