Киноа с овощами

Киноа с овощами Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Киноа — 1 стак.

Болгарский перец — 2 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Цукини — 1 шт.

Розмарин — 2 шт.

Тимьян, чабрец — 2 шт.

Кедровые орехи — 4 стол.л.

Рукола — 100 гр

Лимоны — 1 шт.

Киноа обязательно несколько раз промыть. В кастрюлю поместить 2 стакана воды, соль, розмарин и тимьян. В воду поместить крупу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока не выпарится вода (минут 15-20, не больше). Веточки розмарина и тимьяна после приготовления из готовой крупы удалить.

Пока киноа варится, в глубокой сковороде разогреть растительное масло (до средней температуры). Нарезанные кубиками овощи выложить в сковороду. Сперва морковь, затем все остальные. Обжаривать 5-10 минут до мягкого состояния (не перетушить, овощи должны быть кубиками, не должны «расползтись»).

Перемешать готовую крупу с овощами. Можно крупу не смешивать, а выложить на тарелку рядом с овощами. Разложить на тарелки, сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить руколой. Подавать с четвертинкой лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Киноа — 1 стак. Болгарский перец — 2 шт. Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Морковь — 1 шт. Цукини — 1 шт. Розмарин — 2 шт. Тимьян, чабрец — 2 шт. Кедровые орехи — 4 стол.л. Рукола — 100 гр Лимоны — 1 шт. Киноа обязательно несколько […] https://vkusuzhina.ru Киноа с овощами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий