Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Киноа — 1.5 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Баклажаны — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Орегано — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — 2 чайн.л.
Сначала приступим к приготовлению киноа. Нужно тщательно промыть киноа в мелком сите, залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда крупа закипит, нужно убавить огонь и проварить кашу на медленном огне 10 минут. Когда выкипит вся жидкость и каша увеличится в три раза, отставляем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Накрываем приготовленную кашу полотенцем и даем настояться. А пока киноа пропаривается, приступим к обжариванию баклажанов. Нарезаем баклажаны тонкими кольцами, солим. Оправляем баклажаны в дуршлаг на 5 минут, чтоб стекла с них горечь. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем баклажаны, посыпаем красным перцем и орегано. Обжариваем до образования золотистой корочки с каждой стороны колечка баклажана. Смешиваем киноа с баклажанами, мелко порубленным помидором и добавляем нарезанную зелень петрушки. Раскладываем на тарелки и сверху заливаем сметаной. Приятного аппетита!