Каша полтавская пшеничная

Каша полтавская пшеничная Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Пшеничная крупа — 1 стак.

Вода — 3 стак.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Каша полтавская пшеничная - шаг 1

Приготовим ингредиенты для каши. Важно приобрести свежий и качественный продукт. При выборе крупы нужно в первую очередь обращать внимание на дату изготовления, а не на дату расфасовки крупы. Срок годности пшеничной крупы, как правило, не более 24 месяцев. В противном случае она может быть испорченной, с горчинкой и испортит вкус блюда и, естественно, здоровье.

Шаг 2

Каша полтавская пшеничная - шаг 2

Крупу тщательно промываем, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Удаляем инородные предметы, попадающиеся в крупе, например, камушки и шелуху. В некоторых рецептах перед варкой каши рекомендуют крупу прожарить на сухой сковороде, она приобретет золотистый цвет. Но это делать необязательно.

Шаг 3

Каша полтавская пшеничная - шаг 3

Пшеничную крупу перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем крупу двумя стаканами воды. Добавляем соль. Ставим на огонь.

Шаг 4

Каша полтавская пшеничная - шаг 4

Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим кашу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, а в каше начнут образовываться «похлапывающие» пузырики, перетекающие в отверстия.

Шаг 5

Каша полтавская пшеничная - шаг 5

Вливаем еще один стакан, но уже горячей воды. Перемешиваем и продолжаем варить кашу до полной готовности, пока она не станет нужной консистенции.

Шаг 6

Каша полтавская пшеничная - шаг 6

Добавляем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Даем каше постоять под крышкой около 20 минут. Перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам. Вкусная и ароматная полтавская пшеничная каша готова. Такое блюдо можно подать к столу на завтрак, получается вкусно, сытно и полезно, либо на обед или ужин в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Пшеничная крупа — 1 стак. Вода — 3 стак. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для каши. Важно приобрести свежий и качественный продукт. При выборе крупы нужно в первую очередь обращать внимание на дату изготовления, а не на дату расфасовки крупы. […] https://vkusuzhina.ru Каша полтавская пшеничная
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий