Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Киноа — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Если вас не смущает горьковатый вкус приготовленного блюда, можно варить крупу без предварительной промывки. Приготовленная таким способом каша будет содержать максимум полезных веществ и даже обладать целебными свойствами.
Чтоб каша не имела горьковатого вкуса, перед приготовлением киноа нужно замочить на 2 часа в холодной воде, лучше — оставить на ночь. После чего тщательно промойте зерна под проточной водой, перетирая зернышки пальцами.
Для варки киноа нужно глубокая кастрюля, так как готовая каша увеличивает свой объем в три раза. Двухлитровая кастрюлька будет в пору. Насыпьте крупу, залейте ее водой (можно также сварить на молоке), посолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после закипания проварите кашу на медленном огне в течении 10 минут.
Когда уберете кастрюлю с огня, добавьте в киноа сливочное масло, тщательно перемешайте, чтоб каша не слиплась. Приготовленная каша по этому рецепту будет служить прекрасным гарниром к любым мясным блюдам.