Каша из черной чечевицы

Каша из черной чечевицы Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Укроп — 4 гр

Черная чечевица — 320 гр

Лук репчатый — 70 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 10 гр

Морская соль — 2 гр

Дижонская горчица — 10 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Сумах — 2 гр

Лимонный сок — 20 мл

1. Черная чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее достаточно сполоснуть и отварить в подсоленной воде. Варится она 20 минут. Откиньте готовую чечевицу на сито.
2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупно грецкие орехи.
3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для соуса (кроме укропа).
5. Перемешайте готовую чечевицу, грецкие орехи и лук.
6. Заправьте кашу соусом и разложите по порционным тарелкам, украсив укропом.

Будьте здоровы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Укроп — 4 гр Черная чечевица — 320 гр Лук репчатый — 70 гр Грецкие орехи — 80 гр Оливковое масло — 50 мл Чеснок — 10 гр Морская соль — 2 гр Дижонская горчица — 10 гр Перец черный молотый — 2 гр Сумах — 2 гр […] https://vkusuzhina.ru Каша из черной чечевицы
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий