Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Укроп — 4 гр
Черная чечевица — 320 гр
Лук репчатый — 70 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 10 гр
Морская соль — 2 гр
Дижонская горчица — 10 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Сумах — 2 гр
Лимонный сок — 20 мл
1. Черная чечевица не требует предварительного замачивания, поэтому ее достаточно сполоснуть и отварить в подсоленной воде. Варится она 20 минут. Откиньте готовую чечевицу на сито.
2. Пока варится чечевица слегка обжарьте на сухой сковороде порезанные крупно грецкие орехи.
3. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для соуса (кроме укропа).
5. Перемешайте готовую чечевицу, грецкие орехи и лук.
6. Заправьте кашу соусом и разложите по порционным тарелкам, украсив укропом.
Будьте здоровы!