Картошка жареная с мясом

Картошка жареная с мясом Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 500 гр

Свинина — 200 гр

Твёрдый сыр — 250 гр

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для начала я обмываю и нарезаю на небольшие кусочки мясо. Лично я посоветую брать свинину – нежное, мягкое и сочное мясо отлично подходит к картошке. Потом пересыпаю свежей зеленью, приправами и травами, солю и слегка перчу.
Картошку можно чистить и нарезать пока мясо впитывает приправы. Маленький секрет – перед готовкой я всегда промываю картошку под проточной водой – это вымоет лишний крахмал. А пока картошка промывается можно начинать готовить мясо. Его нужно обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла. Достаточно 5-10 минут.
Потом я добавляю на ту же сковороду картошку и обжариваю смесь. Кстати. На этот раз я режу картошку покрупнее: крупные колечки или полукольца, достаточно толстые.
Если картошка и мясо достаточно прожарены – пора выкладывать остальные ингредиенты. Обычно я выкладываю их в таком порядке: помидоры, нарезанные полукольцами, мелко нарубленный лук. Густо смазываю сметаной или майонезом – что в холодильнике найдется. А сверху — сплошной слой сыра и немножко зелени.
Все это можно накрыть крышкой и дальше жарить на плите. Но я накрываю листом фольги и ставлю на несколько минут в духовку. Как только сыр расплавится – картошка, жаренная с мясом готова. Еда получается настолько сытной, что пару небольших кусочков достаточно, что бы есть не хотелось до завтра, уж поверьте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 500 гр Свинина — 200 гр Твёрдый сыр — 250 гр Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 1 стак. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Для начала я обмываю и нарезаю на небольшие кусочки мясо. […] https://vkusuzhina.ru Картошка жареная с мясом
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий