Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Оливковое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Картофель почистить и вымыть.
Шаг 2
Картофель нарезаем дольками.
Шаг 3
Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, снять крышку и варить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и немного пусть остынет.
Шаг 5
В тарелке смешать оливковое масло с сухими травами, солью, перцем.
Шаг 6
Немного остывший картофель кладем в миску, перемешиваем с маринадом. Даем настояться минут 10. Духовку включаем на 190 градусов. Затем картофель выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 7
Вкусный, румяный, ароматный картофель с травами готов! Вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!