Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сметана — 2 стол.л.
Картошка — 4 шт.
Молоко — 0.25 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сыр — 100 гр
Шаг 1

Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2

Картошку очистите, хорошо промойте и нарежьте четвертинками клубни среднего размера. Если очень большие, то порежьте еще. Выложите в любую форму и сварите до полуготовности — в посуде для СВЧ — в микроволнове, или как обычно в кастрюле на плите.
Шаг 3

Приготовьте заливку: смешайте сметану, молоко, соль и пряности. Добавьте куриное яйцо и все хорошо перемешайте.
Шаг 4

На крупной терке натрите любой сыр. Я в этот раз взяла плавленный.
Шаг 5

В форму для запекания добавьте немного подсолнечного масла, картофель посолите и перемешайте.
Шаг 6

Залейте картофель приготовленной заливкой.
Шаг 7

Сверху выложите натертый сыр. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса — до мягкости картофеля.
Шаг 8

Когда сыр подрумянится пробуйте на мягкость картофель, если вилка входит легко — значит, наше блюдо готово.