Картошка в мундире в духовке

Картошка в мундире в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 800 гр

Оливковое масло — 80 мл

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Морская соль — 1 стол.л.

Розмарин сухой — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Картошка в мундире в духовке

Подготовьте ингредиенты. Сушеные тимьян и розмарин можете заменить на свежие веточки. От этого блюдо только выиграет, так как аромат у свежих трав сильнее. Для запекания нужно выбрать правильный картофель, потому что есть сорта, которые даже после часа в духовке внутри останутся сырыми. В магазине на ценниках не пишут названия сортов, поэтому ориентируйтесь на цвет мякоти: чем она светлее, тем больше в ней крахмала и тем быстрее картофель приготовится.

Шаг 2

Картошка в мундире в духовке

Картошку тщательно вымойте и потрите щеткой. Если картофель молодой, то действуйте аккуратно, чтобы не снять верхнюю нежную кожицу. Если картофель старого урожая, его лучше со всех сторон проколоть вилкой или зубочисткой.

Шаг 3

Картошка в мундире в духовке

Чеснок очистите и разрежьте вдоль на 2-3 части, чтобы получились лепестки.

Шаг 4

Картошка в мундире в духовке

В форму для запекания или на небольшой противень выложите картофель. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте картофель в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Если у вас плотный картофель с жесткой корочкой, лучше накройте форму фольгой. Так он быстрее пропечется внутри. Через 20 минут выньте картофель и проколите каждый клубень зубочисткой. Верхняя часть должна быть мягкой, а серединка оставаться упругой.

Шаг 5

Картошка в мундире в духовке

Переверните клубни. С помощью кисточки смажьте клубни оливковым маслом со дна формы. Сверху посыпьте картошку морской солью и сушеными травами. Разложите вокруг картошки чеснок и лавровые листья. Верните картофель в духовку и запекайте еще около 20-25 минут до готовности. Если картошка пропекается плохо, накройте форму фольгой.

Шаг 6

Картошка в мундире в духовке

Готовую картошку переложите на тарелку, полейте оставшимся в форме оливковым маслом с травами и чесноком и подайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 800 гр Оливковое масло — 80 мл Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Морская соль — 1 стол.л. Розмарин сухой — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Сушеные тимьян и розмарин можете заменить на свежие веточки. От этого […] https://vkusuzhina.ru Картошка в мундире в духовке
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий