Картошка в духовке без мяса

Картошка в духовке без мяса Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 500 гр

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 50 мл

Соль — 0.5 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Шаг 1

Картошка в духовке без мяса

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда найдутся дома. По желанию состав блюда можно изменить, подобрав специи по вкусу.

Шаг 2

Картошка в духовке без мяса

Картофель моем. Блюдо получится особенно вкусным, если использовать для его приготовления молодой картофель и запекать его в кожуре. Но если картофель старый, то его лучше очистить. Мытые картофелины разрезаем на ломтики, напоминающие своим внешним видом дольки апельсина. Промываем их от крахмала, даем воде стечь с картофеля.

Шаг 3

Картошка в духовке без мяса

В кастрюлю или иную металлическую посуду наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, опускаем дольки картофеля в кипяток и держим их на огне около 3 минут с момента закипания. Воду сливаем, картофель откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 4

Картошка в духовке без мяса

Затем картофель кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец, сладкую паприку, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную свежую зелень петрушки и укропа. По желанию и вкусу можно добавить еще какие-либо специи и приправу для картофеля.

Шаг 5

Картошка в духовке без мяса

Вливаем оливковое масло. Тщательно перемешиваем картофель руками, чтобы все ломтики были покрыты маринадом и оставляем картофель в маринаде на 20 минут.

Шаг 6

Картошка в духовке без мяса

Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и смазываем оливковым или иным растительным маслом, чтобы картофель не пригорел и не прилип к дну. Выкладываем замаринованный картофель на пергамент, оставляя пространство между кусочками картофеля. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем картофель около 30 минут. Он должен слегка зарумяниться.

Шаг 7

Картошка в духовке без мяса

Вынимаем картофель, даем ему немного остыть и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. По желанию картофель можно подать со свежей зеленью и овощами или с соусом сметано-чесночным, сырным или горчичным. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 500 гр Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 50 мл Соль — 0.5 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 2 гр Укроп — 20 гр Петрушка — 20 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Их немного, и они всегда […] https://vkusuzhina.ru Картошка в духовке без мяса
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий