Картошка толченка

Картошка толченка Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Молоко — 300 мл

Сливочное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка толченка

Для приготовления толченой картошки подготовьте необходимые набор продуктов. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.

Шаг 2

Картошка толченка

С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. По вкусу картофель подсолите.

Шаг 3

Картошка толченка

Готовность картофеля можно проверить просто проткнув его ножом или вилкой. Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части. С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.

Шаг 4

Картошка толченка

С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.

Шаг 5

Картошка толченка

Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще его хорошо помните, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель.

Шаг 6

Картошка толченка

Регулируя количество добавляемого молока можно регулировать консистенцию готового пюре. Готовый гарнир из картофеля можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Молоко — 300 мл Сливочное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления толченой картошки подготовьте необходимые набор продуктов. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений. Шаг 2 С помощью овощечистки очистите помытый картофель […] https://vkusuzhina.ru Картошка толченка
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий