Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 1 кг
Молоко — 300 мл
Сливочное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления толченой картошки подготовьте необходимые набор продуктов. Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.
Шаг 2
С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части. Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. По вкусу картофель подсолите.
Шаг 3
Готовность картофеля можно проверить просто проткнув его ножом или вилкой. Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части. С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.
Шаг 4
С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.
Шаг 5
Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще его хорошо помните, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель.
Шаг 6
Регулируя количество добавляемого молока можно регулировать консистенцию готового пюре. Готовый гарнир из картофеля можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!