Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 500 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 80 гр
Сельдерей — 25 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь трав — 5 гр
Сушеные помидоры — 5 гр
Майонез — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
Существует множество вариантов блюд из картофеля, в том числе и приготовленных в духовке. Запеченная традиционным способом картошка получается вкусной и хрустящей, но недостаточно мягкой и ароматной. Исправить эту ситуацию и получить идеальный по вкусу и текстуре картофель из духовки поможет запекание в рукаве. Из минимального количества бюджетных продуктов получается великолепное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.
Подготовка ингредиентов займет не много времени, поэтому начать следует с включения духовки на 180 градусов для разогрева. Режим конвекции не используем, при приготовлении в рукаве в нем нет смысла.
Картофель, морковь, лук и сельдерей очищаем, моем и просушиваем. Картофель нарезаем пластинами шириной около 3-4 мм. Морковь также должна быть достаточно крупной, в приготовленном виде она очень вкусная и лучше, если этот вкус хорошо чувствуется. Режем ее четвертинками колец. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Пакет для запекания удобен еще и тем, что сохранят посуду чистой. Нарезанные овощи сразу складываем пакет и заправляем соусом уже в нем, а не в миске которую потом придется мыть.
Сельдерей очищаем и нарезаем тонкими полосками, очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем к остальным овощам.
Для разнообразия вкуса картофеля можно использовать любые приправы. Непосредственно в пакет с овощами добавляем соль и черный молотый перец, прованские травы и сушеные помидоры. Если есть другие любимые специи, используем их по желанию.
Немного трусим пакет чтобы специи распределились, добавляем растительное масло и майонез. Пакет для запекания завязываем и аккуратно, чтобы не порвать его, перемешиваем для распределения специй и соусов по картофелю и остальным овощам.
Запекаем картофель в течение 45 минут, подаем к столу горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Приятного аппетита!