Картошка с брокколи

Картошка с брокколи Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 3 шт.

Брокколи — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 0.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Картошка с брокколи - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.

Шаг 2

Картошка с брокколи - шаг 2

Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.

Шаг 3

Картошка с брокколи - шаг 3

Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.

Шаг 4

Картошка с брокколи - шаг 4

В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.

Шаг 5

Картошка с брокколи - шаг 5

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.

Шаг 6

Картошка с брокколи - шаг 6

Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.

Шаг 7

Картошка с брокколи - шаг 7

Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.

Шаг 8

Картошка с брокколи - шаг 8

Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.

Шаг 9

Картошка с брокколи - шаг 9

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 3 шт. Брокколи — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 0.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда […] https://vkusuzhina.ru Картошка с брокколи
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий