Картошка на мангале на шампурах

Картошка  на мангале на шампурах Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Соевый соус — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Орегано сухой — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 0.25 чайн.л.

Перец чили — 0.25 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 1

Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.

Шаг 2

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 2

В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.

Шаг 3

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 3

Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.

Шаг 4

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 4

С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

Шаг 5

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 5

Пока картофель маринуется, разжечь мангал.

Шаг 6

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 6

Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался — не выливать, он нам ещё пригодится.

Шаг 7

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 7

На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

Шаг 8

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 8

Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.

Шаг 9

Картошка  на мангале на шампурах - шаг 9

Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Соевый соус — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Орегано сухой — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 0.25 чайн.л. Перец чили — 0.25 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Картошка на мангале на шампурах
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий