Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Соевый соус — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Орегано сухой — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 0.25 чайн.л.
Перец чили — 0.25 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.
Шаг 2
В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.
Шаг 3
Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.
Шаг 4
С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
Шаг 5
Пока картофель маринуется, разжечь мангал.
Шаг 6
Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался — не выливать, он нам ещё пригодится.
Шаг 7
На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.
Шаг 8
Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.
Шаг 9
Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.