Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 5 шт.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 2 гр
Зелёный лук — 0.5 гр
Чеснок — 1 зубч.
Шаг 1
Для того, чтобы его приготовить, вам надо сначала помыть.
Шаг 2
Затем нужно положить каждую картофелину между двумя зубочистками. После нарезать так, чтобы нож не доходил до конца, а упирался в зубочистки. Можно сделать это без зубочисток, но нужно, чтобы было ровно.
Шаг 3
После этого весь картофель выложите на противень или на другую любую форму для выпекания.
Шаг 4
Смажьте ее перед этим маслом. Каждую картофелину тоже нужно смазать маслом. Также нужно поперчить и посолить. Чеснок размельчите с помощью чесночницы, и посыпьте картофель сверху.
Шаг 5
Противень или форму для выпекания с картофелем нужно накрыть фольгой. Края должны быть плотно прижаты. Запекать такой картофель нужно почти целый час в духовке. В конце нужно снять фольгу и еще поставить на пять минут в духовку. За это время картофель покроется золотистой корочкой. Перед подачей посыпьте картофель зеленью. Вот такая красота должна и у вас получиться. Приятного вам аппетита!