Картошка целиком в рукаве в духовке

Картошка целиком в рукаве в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Чеснок — 3 зубч.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Картошка целиком в рукаве в духовке

Подготовить указанные продукты. Запекать картофель будем в рукаве. Вкуснее получается запечённый молодой картофель. Но не в сезон этого овоща можно приготовить по этому рецепту и картофель из запасов. Соль по вкусу, для аромата свежая зелень укропа и чеснок. Включить разогреваться духовку до 180 гр.

Шаг 2

Картошка целиком в рукаве в духовке

Молодой картофель очистить от остатков земли, промыть под проточной водой. Можно запечь молодой картофель в кожуре, у него она тонкая, а можно очистить, соскоблив ножом или металлической щёткой. Ещё раз промыть и обсушить от лишней влаги.

Шаг 3

Картошка целиком в рукаве в духовке

Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень укропа к очищенному картофелю. По желанию можно использовать любую зелень по Вашему вкусу: тимьян, розмарин.

Шаг 4

Картошка целиком в рукаве в духовке

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить к картофелю с укропом. По вкусу добавить соль. Можно добавить по вкусу молотый чёрный перец или другие специи. Влить растительное масло и равномерно перемешать картофель, чтобы заправка полностью покрыла весь картофель.

Шаг 5

Картошка целиком в рукаве в духовке

Выложить подготовленный картофель с заправкой в рукав для запекания. Завязать рукав или заколоть клипсами. Ещё раз перемешать картофель внутри пакета. Выложить пакет на противень или форму для запекания. Проткнуть рукав зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Поставить картофель в форме в духовку на 40 минут. Готовность картофеля проверить зубочисткой или шпажкой.

Шаг 6

Картошка целиком в рукаве в духовке

Картофель, запечённый целиков в рукаве, подавать горячим. Это универсальный гарнир, который прекрасной подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто к овощному салату или малосольным огурцам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Чеснок — 3 зубч. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Запекать картофель будем в рукаве. Вкуснее получается запечённый молодой картофель. Но не в сезон этого овоща можно приготовить по этому рецепту и […] https://vkusuzhina.ru Картошка целиком в рукаве в духовке
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий