Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Запекать картофель будем в рукаве. Вкуснее получается запечённый молодой картофель. Но не в сезон этого овоща можно приготовить по этому рецепту и картофель из запасов. Соль по вкусу, для аромата свежая зелень укропа и чеснок. Включить разогреваться духовку до 180 гр.
Шаг 2
Молодой картофель очистить от остатков земли, промыть под проточной водой. Можно запечь молодой картофель в кожуре, у него она тонкая, а можно очистить, соскоблив ножом или металлической щёткой. Ещё раз промыть и обсушить от лишней влаги.
Шаг 3
Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить нарезанную зелень укропа к очищенному картофелю. По желанию можно использовать любую зелень по Вашему вкусу: тимьян, розмарин.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, добавить к картофелю с укропом. По вкусу добавить соль. Можно добавить по вкусу молотый чёрный перец или другие специи. Влить растительное масло и равномерно перемешать картофель, чтобы заправка полностью покрыла весь картофель.
Шаг 5
Выложить подготовленный картофель с заправкой в рукав для запекания. Завязать рукав или заколоть клипсами. Ещё раз перемешать картофель внутри пакета. Выложить пакет на противень или форму для запекания. Проткнуть рукав зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Поставить картофель в форме в духовку на 40 минут. Готовность картофеля проверить зубочисткой или шпажкой.
Шаг 6
Картофель, запечённый целиков в рукаве, подавать горячим. Это универсальный гарнир, который прекрасной подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто к овощному салату или малосольным огурцам.