Картошка айдахо в духовке

Картошка айдахо в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1.2 кг

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Петрушка — 10 гр

Укроп — 10 гр

Чеснок — 1 чайн.л.

Горчица — 1 чайн.л.

Кетчуп — 1 чайн.л.

Шаг 1

Картошка айдахо в духовке - шаг 1

Для того чтобы приготовить картошку "Айдахо" в духовке необходимо подготовить необходимые продукты, чтобы ничего не упустить и не забыть. Картофель выбирайте среднего размера и правильной формы, для того чтобы его удобно было нарезать на дольки. Тщательно промойте клубни при помощи жесткой щетки, поскольку картофель будет запекаться вместе с кожурой, то важно максимально очистить шкурку.

Шаг 2

Картошка айдахо в духовке - шаг 2

В просторной миске соедините растительное масло, горчицу, соль, молотую паприку, кетчуп (любой степени жгучести), чеснок (можно брать свежий, измельченный в кашицу, но мне больше нравится аромат гранулированного, он не такой агрессивный и резкий). Блюдо можно "усилить" на свой вкус дополнительными пряностями такими как черный молотый перец, острый молотый перец, чили,…

Шаг 3

Картошка айдахо в духовке - шаг 3

Добавьте чистую и мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп (нужно только мягкие верхушечки, жесткую часть, стебли необходимо убрать).

Шаг 4

Картошка айдахо в духовке - шаг 4

Перемешайте и в эту маслянистую пряную смесь положите картофель, нарезанный долечками и предварительно бланшированный 2-3 минуты в кипящей воде. Перемешайте картофель при помощи ложки или руками, чтобы каждый миллиметр картофеля был покрыт "соусом".

Шаг 5

Картошка айдахо в духовке - шаг 5

Выложите картофельный дольки в один слой на противень. Пергаментная бумага не обязательна, поскольку обилие масла не даст картофелю пристать к противню, но для подстраховки можете воспользоваться пергаментной бумагой или специальными ковриками для запекания.

Шаг 6

Картошка айдахо в духовке - шаг 6

Поставьте картофель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Перемешивать его не требуется. Готовый картофель "Айдахо" должен красиво подрумянится, а внутри стать мягким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1.2 кг Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Паприка — 1 чайн.л. Петрушка — 10 гр Укроп — 10 гр Чеснок — 1 чайн.л. Горчица — 1 чайн.л. Кетчуп — 1 чайн.л. Шаг 1 Для того чтобы приготовить картошку "Айдахо" в духовке необходимо […] https://vkusuzhina.ru Картошка айдахо в духовке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий