Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Картошка — 800 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 1 шт.
Перец красный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Пшеничная мука — 40 гр
Растительное масло — 100 гр
Сметана — 150 гр
Зелень — 35 гр
Сперва возьмем картофель, почистим его и отварим, чтобы он был почти готов. Не будем ждать, пока он совсем остынет, а сразу разомнем его как для пюре. Сливочное маслице растопим и добавим к картофелю. Кроме масла, положим к нему еще сырое куриное яйцо и приправим солью и черным и красным молотым перцем по вкусу. Тщательно всё смешаем. Теперь сделаем из картофельной массы шарики и запанируем их в пшеничной муке или сухарях. Оливковое или подсолнечное масло разогреем на глубокой сковородке и картофельные шарики пожарим до золотистого цвета. Когда они будут готовы, подадим на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив свежей сметаной. Это блюдо можно есть и как самостоятельное, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!