Картофельные шарики к мясу

Картофельные шарики к мясу Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Картошка — 800 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Пшеничная мука — 40 гр

Растительное масло — 100 гр

Сметана — 150 гр

Зелень — 35 гр

Сперва возьмем картофель, почистим его и отварим, чтобы он был почти готов. Не будем ждать, пока он совсем остынет, а сразу разомнем его как для пюре. Сливочное маслице растопим и добавим к картофелю. Кроме масла, положим к нему еще сырое куриное яйцо и приправим солью и черным и красным молотым перцем по вкусу. Тщательно всё смешаем. Теперь сделаем из картофельной массы шарики и запанируем их в пшеничной муке или сухарях. Оливковое или подсолнечное масло разогреем на глубокой сковородке и картофельные шарики пожарим до золотистого цвета. Когда они будут готовы, подадим на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью и полив свежей сметаной. Это блюдо можно есть и как самостоятельное, и как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Картошка — 800 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 1 шт. Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Пшеничная мука — 40 гр Растительное масло — 100 гр Сметана — 150 гр Зелень — 35 гр […] https://vkusuzhina.ru Картофельные шарики к мясу
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий