Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Паприка — по вкусу
1. Картошку очищаем, тщательно промываем и нарезаем как можно тоньше — прямо на полупрозрачные пластинки (чем тоньше, тем качественнее и вкуснее будет готовое блюдо).
2. Заливаем картофельные пластинки водой и оставляем вымачиваться на полтора-два часа.
3. Далее раскладываем полотенце на рабочей поверхности, выкладываем картофель в 1 слой, даем высохнуть.
4. Затем возвращаем картофель в миску, добавляем соль, паприку, прованские травы, вливаем масло. Перемешиваем, распределяя специи равномерно по всем пластинкам.
5. Блюдо микроволновки выстилаем пергаментом и выкладываем кусочки картошки в 1 слой. Готовим картофель на максимальной мощности в течение 3 минут, после чего переворачиваем чипсы и готовим опять 3 минуты.
6. Готовые чипсы выкладываем в пиалу. Продолжаем доводить до готовности всю картошку партия за партией.
Все готово, угощайтесь!