Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Паприка — по вкусу

1. Картошку очищаем, тщательно промываем и нарезаем как можно тоньше — прямо на полупрозрачные пластинки (чем тоньше, тем качественнее и вкуснее будет готовое блюдо).
2. Заливаем картофельные пластинки водой и оставляем вымачиваться на полтора-два часа.
3. Далее раскладываем полотенце на рабочей поверхности, выкладываем картофель в 1 слой, даем высохнуть.
4. Затем возвращаем картофель в миску, добавляем соль, паприку, прованские травы, вливаем масло. Перемешиваем, распределяя специи равномерно по всем пластинкам.
5. Блюдо микроволновки выстилаем пергаментом и выкладываем кусочки картошки в 1 слой. Готовим картофель на максимальной мощности в течение 3 минут, после чего переворачиваем чипсы и готовим опять 3 минуты.
6. Готовые чипсы выкладываем в пиалу. Продолжаем доводить до готовности всю картошку партия за партией.

Все готово, угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 300 гр Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Смесь трав — по вкусу Паприка — по вкусу 1. Картошку очищаем, тщательно промываем и нарезаем как можно тоньше — прямо на полупрозрачные пластинки (чем тоньше, тем качественнее и вкуснее будет готовое блюдо). 2. Заливаем […] https://vkusuzhina.ru Картофельные чипсы в микроволновке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий