Картофельное пюре с яйцом и молоком

Картофельное пюре с яйцом и молоком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 1 кг

Молоко — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Вода — 2.5 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Для приготовления картофельного пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Яйцо можно брать любого размера, а молоко любой жирности.

Шаг 2

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Очищенный картофель выложите в кастрюлю, в которой будете готовить пюре. Если клубни крупного размера, то их разрежьте на 2-3 части. Для варки пюре я обычно использую эмалированную кастрюлю. В ней будет удобно сразу растолочь готовый картофель. Залейте картофель холодной водой так, чтобы он был полностью ею покрыт. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, посолив воду по вкусу. На варку уйдет минут 20.

Шаг 3

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Не страшно, если соли вы положите меньше — позже пюре можно будет досолить. А вот пересаливать воду нежелательно. Для пюре подогрейте молоко до теплого состояния.

Шаг 4

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Готовность картофеля можно проверить, проткнув его ножом. Когда отварной картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте немного сливочного масла. На горячем картофеле масло сразу начнет таять.

Шаг 5

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Разомните картофель вместе с маслом с помощью толкушки. Затем влейте немного молока и еще помните.

Шаг 6

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Первый жар с картофеля уже успел выйти, поэтому можно добавить яйцо. Добавленное яйцо также разомните вместе с картофелем.

Шаг 7

Картофельное пюре с яйцом и молоком

В размятый картофель подливайте оставшееся молоко и разминайте. Картофельное пюре будет впитывать в себя молоко. Консистенцию готового пюре регулируйте добавлением молока. Для более пышной и однородной консистенции можно воспользоваться миксером и взбить с его помощью пюре. Но я такой способ не люблю. На мой взгляд, взбитое пюре становится слишком клейкое и липкое.

Шаг 8

Картофельное пюре с яйцом и молоком

Если любите картофельное пюре более жидкой консистенции, то добавьте молока чуть больше. Пюре готово! Подавайте его в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 1 кг Молоко — 250 мл Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 2 стол.л. Вода — 2.5 л Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления картофельного пюре подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Яйцо можно […] https://vkusuzhina.ru Картофельное пюре с яйцом и молоком
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий