Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком

Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 40 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 80 гр

1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки. Лук очищаем, разрезаем пополам.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду (вода должна полностью покрывать картофель), насыпаем соль. Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 25 минут.

3. Тем временем в сотейнике кипятим молоко.

4. Сливаем отвар, мнем картошку, доливая частями кипяченное молоко, затем разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.

5. В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем пюре блендером.

Подаем как гарнир к любому блюду, мне очень нравится с тушеными овощами:)

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Молоко — 200 мл Сливочное масло — 40 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Лук репчатый — 80 гр 1. Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки. Лук очищаем, разрезаем пополам. 2. Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду […] https://vkusuzhina.ru Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий