Картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 10 шт.

Бекон — 100 гр

Растительное масло — 2 чайн.л.

Поваренная соль — по вкусу

Начнем с подготовки бекона или почерёвка. Нарежьте почерёвок на тоненькие пластинки, размер которых будет зависеть от размера картофелин. Вкуснее получится, если он будет подкопченный. А если сырой можно его слегка обжарить на растительном масле, скорее даже просто прогреть. Возьмите картофелины среднего размера, желательно чтобы все картошки были примерно одинаковы. Хорошо вымойте их. Шкурку чистить не надо. Разрежьте картофелины вдоль, но не до конца, так чтобы половинки остались соединенными. Натрите картошку внутри солью. С наружи можно сделать на картошке узор: полосы, ромбики и т.д. Обмакните картофель в растительное масло или смажьте кисточкой и вставьте в серединку картошки кусочек почерёвка. Выложите картошины на противень и отправьте запекаться в духовку. Примерно через минут 40 картошка запеченная в духовке будет готова. Её можно выложить на зеленые листья салата. Красиво и очень вкусно .

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 10 шт. Бекон — 100 гр Растительное масло — 2 чайн.л. Поваренная соль — по вкусу Начнем с подготовки бекона или почерёвка. Нарежьте почерёвок на тоненькие пластинки, размер которых будет зависеть от размера картофелин. Вкуснее получится, если он будет подкопченный. А если сырой можно его слегка […] https://vkusuzhina.ru Картофель запеченный в духовке
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий