Картофель в майонезе запеченный в духовке

Картофель в майонезе запеченный в духовке Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Картошка — 400 гр

Майонез — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, конечно, лучше использовать молодой, но если его нет, то подойдет и прошлогодний. Майонез предпочтительней домашний, собственного производства. Магазинный майонез совсем не полезен, а даже в какой-то степени вреден.

Шаг 2

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Картофель почистите. Старайтесь срезать тоненькую кожицу. Ножом это сделать не так то просто, поэтому я рекомендую пользоваться овощечисткой, — она отлично чистит картофель.

Шаг 3

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Нарежьте очищенный картофель любым удобным способом. У меня это полукружки, но могут быть и кружки и кубики. Главное не мельчите при нарезке, — а то картофель превратится при запекании в пюре, а он все-таки должен держать форму.

Шаг 4

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Посолите нарезанный картофель.

Шаг 5

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но также можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если по каким-то причинам у вас нет свежего чеснока, смело меняйте его на чесночный порошок.

Шаг 6

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Добавьте майонез. Конечно, при желании вместо майонеза можно использовать и сметану, и густой йогурт, и жирные сливки.

Шаг 7

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Все хорошо перемешайте. Также на этом этапе вы можете добавить в картофель и свои любимые травы и приправы. Вполне подойдут сюда и прованские травы, и тимьян, и розмарин, и просто молотый душистый перец или паприка. А может быть это будет натертый сыр. Выбирайте на свой вкус!

Шаг 8

Картофель в майонезе запеченный в духовке

В жаропрочную форму выложите картофель. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Можно накрыть форму фольгой, — тогда картофель получится тушеным, а можно открыть за 10 минут до окончания запекания, — тогда будет легкая хрустящая золотинка. Если же вам больше по душе хрустящий вариант блюда, то не накрывайте форму фольгой вообще.

Шаг 9

Картофель в майонезе запеченный в духовке

Такой картофель вкусен и в горячем, и в холодном виде. Можно подать его как самостоятельное блюдо, — оно очень самодостатояное и сытное! А можно в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам, но это будет уже очень сытно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Картошка — 400 гр Майонез — 3 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, конечно, лучше использовать молодой, но если его нет, то подойдет и прошлогодний. Майонез предпочтительней домашний, собственного производства. Магазинный майонез совсем не полезен, а даже в […] https://vkusuzhina.ru Картофель в майонезе запеченный в духовке
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий