Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 800 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сушеный лук — 20 гр
Чесночный порошок — 10 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Соль — 10 гр
Молоко — 200 мл
Зелень — 50 гр
1. Вымойте, почистите картофель, разрежьте его пополам, затем пластинками.
2. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней сливочное масло.
3. Порезанный картофель выложите в сковороду и немного обжарьте до слегка румяной корочки.
4. Добавьте сушеный лук.
5. Насыпьте чесночный порошок, черный молотый перец, соль.
6. Влейте молоко, все перемешайте и дождитесь, когда молоко закипит.
7. Молоко закипело — накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума.
8. Тушите картофель до готовности.
9. Готовый картофель посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!