Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале Гарниры

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1.2 кг

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если есть возможность отварить картофель на огне в котелке, то берите с собой сырой картофель, отварите на месте. Важно взять ровные клубни правильной формы, чистые и примерно одинаковые по объему. Не используйте сильно разваривающиеся сорта.

Шаг 2

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Отваренный практически до готовности картофель необходимо почистить. До полной готовности будем доводить его на открытом огне! Очищенный картофель, если необходимо разрежьте на половинки, небольшой так и оставьте. Картофель посолите, добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус. Добавьте немного растительного масла. Руками или ложкой аккуратно перемешайте, чтобы каждой картофелинке досталось и масло, и соль, и перец.

Шаг 3

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Нанижите очень аккуратно картофель на шампуры. Положите над равномерным слоем углей среднего жара. Обжаривайте до нужной вам степени подрумянивания. И своего опыта могу сказать, что хорошо обжаренный картофель более суховатый получается.

Шаг 4

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Периодически переворачивайте картофель, чтобы все бока подрумянились. Приготовление картофеля на мангале не занимает много времени. В целом количество времени будет зависеть от количества имеющихся шампуров, а сам процесс обжаривания занимает 10-15 минут в зависимости от степени жара углей.

Шаг 5

Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале

Готовый картофель на мангале лучше всего подавать сразу же после приготовления. С пылу, с жару он самый вкусный, с ароматом дымка!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1.2 кг Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если […] https://vkusuzhina.ru Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий