Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 6 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сливочное масло — 4 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Петрушка — 0.25 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде.
Шаг 2
Сыр натираем на тёрке, подготовить травы.
Шаг 3
Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель, посыпать сухими травами, поверх петрушкой и сыром. Полить маслом, сверху кладем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 4
Запекать пол часа. Противень перевернуть и запекать еще минут 20 до румяного цвета картофеля.
Шаг 5
Готовое блюдо солим, перчим по вкусу.