Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Твёрдый сыр — 300 гр
Свиной жир — 500 гр
Картошка — 2 кг
Сливочное масло — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Если в углу завалялось пару килограмм картошки среднего размера, а в холодильнике есть смалец и кусок сыра – спасена любая вечеринка, особенно если в доме есть камин.
Картошку нужно тщательно промыть и обернуть фольгой каждый клубень. Я люблю сочную картошку, поэтому каждый раз заворачиваю внутри небольшой кусочек смальца. Теперь картошку нужно запечь в углях камина. На это уйдет минут 40-50.
Когда картошка хорошенько пропечется нужно разрезать ее пополам, посолить, поперчить и дать немного остыть. Но совсем про картошку забывать не нужно — картофель, печеный в камине вкуснее всего теплым. Даже горячим. Заодно можно вытащить сливочное масло из холодильника
Пока картофель остывает, я успеваю приготовить начинку. Правда компания голодных друзей может приготовить смесь за пару минут. Всего-то и нужно, что натереть сыр, нарезать лук или зелень – кто как больше любит – и смешать.
Теперь их половинок остывшего картофеля модно вырезать немного мякоти, положить в каждую маленький кусочек сливочного масла и сыр с зеленью.
Картофель, печеный в камине послужит угощением на любой вечеринке. Гости всегда просят добавки – проверено в тот же вечер у камина.